JS-Menjadi bagian terpenting bagi tubuh, otak menjadi pusat dari semua aktivitas manusia. Oleh karena itu, otak memerlukan asupan makanan sehat untuk membuatnya bekerja optimal.
Berikut ini beberapa jenis makanan yang berguna bagi kesehatan otak, seperti dikutip Boldsky, Selasa (28/2).
Vitamin B Kompleks
Kelompok
vitamin B kompleks terdiri dari delapan vitamin berbeda. Konsumsilah
makanan atau multivitamin yang mengandung vitamin B kompleks, yang
membantu meningkatkan fungsi otak. Vitamin ini membantu tubuh
mengkonversi kolin, yaitu asam amino yang ditemukan
dalam sumber makanan menjadi asetilkolin, yaitu neurotransmiter kimia
yang membantu dalam memori dan proses belajar. Vitamin B kompleks
banyak terdapat dalam kentang, biji-bijian, brokoli, bayam, jamur,
pisang, berbagai produk olahan kacang kedelai, telur dan kacang almond.
Gandum Utuh
Gandum Utuh
Gandum
utuh seperti roti gandum, oatmeal, beras merah, dan millet merupakan
makanan sumber energi utama untuk tubuh dan otak. Makanan ini bekerja
untuk meningkatkan aliran darah ke otak yang berarti menunjang kualitas
dan kuantitas fungsi otak. Biji-bijian ini juga mengandung banyak
vitamin B6, yang penuh dengan tiamin. Tiamin sangat bagus untuk siapa
pun yang berusaha untuk meningkatkan daya ingat.
Asam Lemak Omega 3
Asam Lemak Omega 3
Untuk
memiliki memori dan konsentrasi yang tajam, konsumsilah makanan yang
kaya akan asam lemak omega 3 yang mampu mengontrol depresi dan stres.
Pastikan untuk selalu mengonsumsi minyak ikan, minyak zaitun, bawang
putih, ikan tuna, kalkun, salmon, telur, nasi, sereal, dan pasta.
KarbohidratMakanan seperti beras merah, apel, pisang, kismis, biji-bijian, dan kecambah, mengandung karbohidrat. Tubuh mengubah karbohidrat kompleks dalam makanan menjadi glukosa, kemudian tubuh akan menggunakannya sebagai bahan bakar untuk meningkatkan kewaspadaan, fungsi memori dan konsentrasi.
So, let's start feed the brain.
KarbohidratMakanan seperti beras merah, apel, pisang, kismis, biji-bijian, dan kecambah, mengandung karbohidrat. Tubuh mengubah karbohidrat kompleks dalam makanan menjadi glukosa, kemudian tubuh akan menggunakannya sebagai bahan bakar untuk meningkatkan kewaspadaan, fungsi memori dan konsentrasi.
So, let's start feed the brain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar